Pour les besoins de son siège social de Lévis, Exceldor coopérative est actuellement à la recherche d’un(e) directeur(trice) de la planification. Relevant du vice-président principal – chaine d’approvisionnement et ventes Division poulet, le titulaire de ce poste est responsable de la planification de production à court, moyen et long terme pour toutes les usines de la Division poulet. Il assure, avec son équipe, l’arrimage de la demande (besoins clients) avec les capacités opérationnelles et de l’approvisionnement en poulet vivant.
Responsabilités
- Définit les requis en termes de poids et de quantités d’oiseaux, afin de rencontrer le plan de ventes ;
- Travaille en collaboration avec le groupe approvisionnement afin d’établir la stratégie d’approvisionnement ;
- Collabore avec les directeurs des ventes, afin de produire un plan de ventes et d’assurer de rencontrer le plan stratégique ;
- Dégage les disponibilités (viande) afin de maximiser les ventes en les orientant vers les volumes disponibles et de répondre aux besoins des clients stratégiques ;
- Évalue la disponibilité de la viande et achète la matière première viande si requise ;
- Collige les niveaux de services par le client et met en place un processus de suivi des écarts afin d’atteindre les objectifs, et ce, particulièrement pour les produits et/ou clients stratégiques ;
- Évalue et propose différents scénarios manufacturiers de manière à satisfaire les besoins des clients en optimisant l’efficacité de l’usine et la réduction des coûts ;
- Établit les besoins en capacité-machine, main-d’œuvre et matière première ;
- Gère les ententes avec les co-manufacturiers, gère les niveaux d’inventaire s’il y a lieu, et met en place les processus SOP et en effectue les suivis ;
- Collabore avec les divers départements dans le cadre de projets.
Qualifications requises
• Détenir un Baccalauréat en administration des affaires option gestion des stocks et opérations ou équivalent ;
• Posséder plus de 10 années d’expérience pertinente dans un poste similaire (planification ou chaîne d’approvisionnement dans un secteur connexe à l’industrie alimentaire) ;
• Posséder plus de 10 ans d’expérience en gestion d’équipe ;
• Maîtriser les principes du processus S&OP ;
• Maîtriser les principes de la planification de la production et de la gestion des inventaires ;
• Très bonnes connaissances du système ERP (JDEdward) ;
• Fort esprit d’équipe, grand sens de l’analyse, sens de l’urgence développé et bonne tolérance à travailler sous pression sont des qualités essentielles dans l’exercice de ces fonctions ;
• Connaissance du milieu de la transformation alimentaire (atout) ;
• Bonne maîtrise de la suite MS Office (Outlook, Excel, Word) ;
• Bilinguisme (anglais et français) tant à l’oral qu’à l’écrit.
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Assurances collectives
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Activités sociales
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Formation continue
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Programme mieux-être
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Congés de maladie
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Programme d’aide aux employés
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Rabais employés
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Reconnaissance des années de service
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Directeur - Planification
#LI-LH1Nous souscrivons au principe d’équité en matière d’emploi. Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées. Ce poste s’adresse aux hommes et aux femmes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.