Production
Saint-Anselme

Chef Salubrité

  • Saint-Anselme

Pour les besoins de son usine de Saint-Anselme, Exceldor coopérative est à la recherche d’un chef salubrité. Relevant du Directeur d’usine, le titulaire supervise l’ensemble des activités reliées aux opérations de sanitation. Il supervise directement tous les superviseurs en poste sur son quart de travail. (Sanitation, production et expédition).


Conditions de travail:


  • Horaire de nuit
  • Horaire flexible (4 quarts de 10h ou 5 quarts de 8h)
Type d'emploi Permanent
Date d'entrée en fonction
Dès que possible ;
Salaire
Conditions de travail des employé(e)s cadres et professionnels, classe 9;

Responsabilités

  • Priorise les opérations de sanitation et coordonne le travail à faire afin de rencontrer les exigences de salubrité selon les échéances établies.
  • Détermine l’ordonnancement des activités de sanitation pour respecter les calendriers.
  • Assurer la conduite des activités dans le respect des normes et politiques en place.
  • Dirige une équipe pour atteindre les meilleurs standards de production. Il gère, encadre et mobilise les équipes de superviseurs de production, d’expédition ainsi que le personnel syndiqué;
  • S’assure du bon climat de travail favorisant l’engagement des employés, s’assure du développement des compétences et du suivi rigoureux de la formation pour les employés sous sa responsabilité;
  • Agit comme leader positif en instaurant et en maintenant une culture préventive en SST, il applique les programmes de SST et s’assure d’un suivi rigoureux en conformité avec la règlementation et les politiques en vigueur;
  • S’assure de la conformité des procédures et veilles au respect des normes HACCP/GFSI et des bonnes pratiques de fabrication, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire;
  • Agit comme agent de changement et s’assure de maintenir une culture d’amélioration continue visant à atteindre les indicateurs de performance.

Qualifications requises

  • Détenir un diplôme universitaire dans la Transformation des aliments, Administration, Gestion de la production ou autre domaine équivalent;
  • Posséder de 6 à 10 ans d’expérience en gestion d’équipes de travail, de préférence dans l’industrie alimentaire avec du personnel syndiqué (une combinaison formation/expérience différente jugée équivalente peut être considérée);
  • Posséder une expérience dans la transformation de la viande ou dans le secteur de la volaille est un atout considérable;
  • Excellente connaissance des normes HACCP, GFSI, SST et des pratiques de fabrication, des règles d'hygiène, de la règlementation en matière de SST et autres;
  • Expérience pratique en optimisation de processus et outils d’amélioration continue (Lean Manufacturing, Kaizen, 5S, Six Sigma est un atout;
  • Leader reconnu dans une gestion collaborative, ouverte et axée sur le travail d’équipe, sur l’évaluation de la performance, la reconnaissance, l’engagement des employés et l’importance de la formation;
  • Proactivité, capacité d’analyse, capacité de résolution de problèmes et de jugement, dans un environnement où le sens de l’urgence et un rythme de travail rapide sont requis;
  • Connaissances informatiques (Suite Ms Office, JDE, Kronos) ou tout autres outil équivalent;
  • Bilinguisme français et anglais souhaité et la connaissance de l’espagnol est un atout considérable.

  • Assurances collectives
  • Activités sociales
  • Formation continue
  • Programme mieux-être
  • Congés de maladie
  • Programme d’aide aux employés
  • Rabais employés
  • Reconnaissance des années de service

Postuler

Chef Salubrité

#LI-LH1

Nous souscrivons au principe d’équité en matière d’emploi.
Ce poste s’adresse aux hommes et aux femmes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.

À propos de vous

Êtes-vous autorisé à travailler au Canada ?*

Documents

Formats acceptés: PDF (.pdf) et MS Word (.doc, .docx).

Formats acceptés: PDF (.pdf) et MS Word (.doc, .docx).

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard.

Nous avons bien reçu votre candidature !

Nous vous remercions de votre intérêt envers Exceldor coopérative.
Veuillez prendre note que nous communiquerons seulement avec les candidats retenus.