Assurance et contrôle qualité
Saint-Damase

Superviseur Contrôle Qualité

  • Saint-Damase

Pour les besoins de son usine de Saint-Damase, Exceldor coopérative est actuellement à la recherche d’un superviseur contrôle qualité pour le quart de soir. Relevant de la chef Assurance Qualité, le titulaire du poste assure la gestion des opérations de qualité des produits. Il supervise une équipe de techniciens, il met en place des moyens pour atteindre les standards de qualité et salubrité des produits et s’assure de faire respecter les normes de qualité et salubrité de ses subordonnés tout en supportant le bon fonctionnement des opérations. Il assure et veille à la qualité et à la salubrité des produits ainsi qu'à la conformité des différents règlements, normes, exigences clients et aux politiques d’Exceldor coopérative en usine.

Type d'emploi Permanent
Date d'entrée en fonction
Dès que possible
Salaire
Conditions de travail des employé(e)s cadres et professionnels, classe 5

Responsabilités

  • S’assure du respect des bonnes pratiques industrielles (BPI) et d’hygiène en usine, veille au respect des standards de qualité des produits en lien avec le programme HACCP ;
  • S'assure du suivi des non-conformités / plaintes (mesures correctives, écarts, mesures préventives) et s’assure que les contrôles sont complétés à temps ;
  • Effectue le suivi des résultats d’analyse et des investigations de produits mis en quarantaines (retenues) ;
  • Soutient les Opérations quotidiennes et veille à ce que les évaluations de durée de vie des produits soient effectuées;
  • Recommande les modifications requises visant à améliorer la qualité du produit, recherche les points critiques liés à la sécurité alimentaire et veille au maintien des règles de qualité visant à limiter les risques de contamination ;
  • Soutient les équipes R&D lors des essais ou lors de la mise en production d’un nouveau produit ;
  • Effectue les validations requises pour assurer la conformité des normes HACCP et du programme ACIA.

Qualifications requises

  • Détenir un Baccalauréat en Sciences et technologie des aliments, Food Science ou en Génie alimentaire ;
  • Posséder 5 années d’expérience pertinente dans un poste similaire en qualité et sécurité alimentaire et dans un établissement sous inspection fédérale ;
  • Détenir une expérience dans la transformation de la viande ou dans le secteur de la volaille est un atout ;
  • Maîtriser les normes HACCP, GFSI, SQF et d’inspection des viandes (LSAC, LAD) ;
  • Connaissances approfondies en gestion des allergènes et en microbiologie ;
  • Leadership positif orienté vers l’influence, la persuasion, la mobilisation et l’engagement du personnel ;
  • Proactivité et fortes compétences en analyse et en résolution de problèmes ;
  • Jugement et rigueur dans un environnement où le sens de l’urgence et un rythme de travail rapide sont requis ;
  • Connaissances informatiques (Suite MS Office, JDE, Kronos) ou tout autre outil équivalent ;
  • Le bilinguisme français/anglais est souhaité, la connaissance de l’espagnol sera considérée comme un atout.
  • Assurances collectives
  • Activités sociales
  • Formation continue
  • Programme mieux-être
  • Congés de maladie
  • Programme d’aide aux employés
  • Rabais employés
  • Reconnaissance des années de service

Postuler

Superviseur Contrôle Qualité

#LI-CB1

Nous souscrivons au principe d’équité en matière d’emploi. Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées. Ce poste s’adresse aux hommes et aux femmes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.

À propos de vous

Êtes-vous autorisé à travailler au Canada ?*

Documents

Formats acceptés: PDF (.pdf) et MS Word (.doc, .docx).

Formats acceptés: PDF (.pdf) et MS Word (.doc, .docx).

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard.

Nous avons bien reçu votre candidature !

Nous vous remercions de votre intérêt envers Exceldor coopérative.
Veuillez prendre note que nous communiquerons seulement avec les candidats retenus.